основное
Немного о нашем семействе:
— Алфорд Угрхарт — отец Эмриса, чистокровный, умер в 1987
— Пенелопа Ургхарт (Фоули) — мать Эмриса, чистокровная, немного сумасшедшая
— Филипп Ургхарт — родной брат Алфорда, дядя Эмриса, чистокровный, жив
— Эндрю Ургхарт — двоюродный брат Эмриса, ПС, погиб в ноябре 1997
— Рэйн и Ясмин Ургхарты — дети Эндрю и Эдит (его жены)
коротко о роде, местные хэды
история рода
Первое упоминание о горном шотландском клане Ургхартов датируется XIII веком и начинается с лорда Алана Ургхарта. В тот же период был построен замок Ургхарт на берегу озера Лох-Несс, на уединённом мысе, вблизи которого нет никаких жилых поселений, так как замок выполнял роль военного укрепления. В 1692 году замок был разрушен магглами, но восстановлен самими Ургхартами, потому что в 1611 году в клане от брака с британской волшебницей родился первый волшебник, сэр Томас Ургхарт, писатель и переводчик (посвящён в рыцари в 1641 году), оказавший влияние на маггловскую литературу. Он был сыном Томаса Ургхарта-старшего, у которого родилось 25 сыновей (хотя 7 из них погибли в 1547 году во время решающей битвы между Англией и Шотландией). Сэр Томас Ургхарт являлся внуком Томаса Ургхарта-старшего, чьи выжившие потомки разъехались по другим странам, а потому главой клана стал именно сэр Томас. Он же первым составил генеалогическое древо рода. Его сын после разрушения замка наложил магглоотталкивающие чары (теперь для магглов это место выглядит как руины, но волшебники увидят то, что есть на самом деле).
Капитан Джон Ургхарт, внук сэра Томаса и полукровный волшебник, родился в 1696 году и считался у родственников-магглов пиратом, потому что о происхождении его богатства ничего не было известно, но на самом деле своё состояние он получил на добыче и продаже волшебникам жемчугов и кораллов посредством водяного народа (научился говорить на русалочьем языке). Женился на испанской чистокровной волшебнице и много денег отдал на восстановление родового замка. Имел огромное влияние и добился, чтобы известный шотландский живописец написал портреты всей его семьи.
Младший брат Джона, Джеймс Ургхарт, родился сквибом и был изгнан из семьи и из замка, но в маггловском мире он основал свой клан Ургхартов и стал его главой, а также занял замок Крейг. Джон, чтобы детям Джеймса ничего не досталось из нажитого им богатства, оформил завещание и неразрывный магический контракт, по которому всё его наследство, а также созданное им дело переходили к его же старшему сыну. Именно с тех времён право наследования получает старший сын в семье Ургхартов, который ещё и обязан учить язык русалок. Контракт действует до сих пор.
Именно из-за наличия в родстве сквиба и магглов фамилия Ургхартов в 1930 годах не вошла в список Священных 28, однако даже семьи из этого списка не гнушаются вступать в брак с Ургхартами-волшебниками. В семье главенствует суровый патриархат, девушек обычно "продают" в замужество ради статуса или денег (особенно если девушка родилась в ветке, не получившей в наследство семейный бизнес). Нынешние представители семейства делят между собой замок Ургхарт и имеют весьма напряжённые отношения, не исключающие также недоказанные братоубийства и покушения друг на друга.
Все в семье отлично умеют плавать, так как с детства купаются в озере Лох-Несс, а также имеют навыки правильного взаимодействия с водяным народом (хотя по официальной версии дед Эйдана, Алфорд, погиб от заманившего его в воду келпи). Любят поддерживать легенду о Лох-несском чудовище и рассказывать, что их семейная традиция — плавать с ним, а также шутить: "Кого чудовище съест, тот в озере купаться больше не будет". Знают, когда в воду лучше не лезть и даже от берега держаться подальше.
Годы становления: в конце XIV века заключён брак маггла лорда Ургхарта с британской волшебницей, в 1611 году родился волшебник сэр Томас Ургхарт.
Владения: замок Ургхарт на берегу озера Лох-Несс, построенный в XIII веке, разрушенный магглами в 1692 году и восстановленный и спрятанный магглоотталкивающими чарами в конце XVII века.
Бизнес: добыча с помощью договора с селки и продажа жемчуга и кораллов. Передаётся старшему сыну в поколении благодаря магическому контракту. Наследник обязан знать язык русалок.
Семья: в отдалённом родстве из-за своего давнего предка имеют целый маггловский род, с которым не знаются, поэтому не вошли в список Священных 28, но считаются достаточно чистокровными, чтобы Священные вступали с ними в брак. В семье царит жёсткий патриархат, девушки в замужество "продаются". Отношения между ветвями напряжённые. Могут быть выжжены с семейного древа за брак с "недостойным" человеком и за предательство крови.
Эмрис.
С таинственной смерти своего отца ты — глава семейства (а если точнее, с 1987 года). Полностью перенял бизнес с русалками, активно работаешь в этой отрасли, и с каждым годом всё больше тебя напрягает тот факт, что наследником станет не Эйдан, собственный сын, а Рэйн, представитель враждующей ветки. Ведь он родился раньше аж на несколько лет! К сожалению, бизнес передается по старшеству всего поколения обеих ветвей, а не одной единственной. Возможно, в глубине души ты злишься на свою жену, что не получилось раньше. Это какая-то негласная и ярая война меж ветвями — у кого раньше родится сын. Возможно поэтому Алфорда и убили. Твоя мать уверена, что это сделал Филипп, родной брат, просто столкнул его в озеро и того сожрала Несси, сослав на несчастный случай. Веришь ты в её теорию или нет, решать тебе, но прямые обвинения только со стороны Пенелопы. По поводу собственного бизнеса у тебя созревает план, который ты медленно, но верно осуществляешь к настоящему моменту: максимально оттягиваешь момент, чтобы обучать Рэйна всему, зато тайком обучаешь собственного сына. Он уже знает язык русалок, чем не может похвастаться Рэйн, ведь ты его не обучаешь. Ты рассчитываешь, что доведешь ситуацию так, что Рэйну придется взять в долю бизнеса Эйдана. Ведь если бизнес полностью перейдет к другой ветви, то твоя собственная разорится.
По поводу характера — пробивной, властный, уверенный в себе, держишь эмоции в узде. В целом в вашей семье хладнокровие и наигранное равнодушие — основные качества. Но при этом очень любишь своего единственного сына, готов горой стоять за меня. Одна проблема — я не делюсь проблемами, хоть и явно тянусь к тебе больше, чем к матери. С тобой я чувствую себя в безопасности и ты это видишь невооруженным взглядом.
И в будущем нас ждет с тобой громадная драма вокруг того, что я влюбился в полукровку и готов порвать связь с семьей ради этого.
Мэдисон.
В девичестве — Вуд. С многочисленными родственниками, такими как сами Вуд и Фосетты, до брака была совершенно другой. Жизнерадостной, может даже дурашливой. А вот брак тебя сломал. Плохо ли для тебя или хорошо, одной тебе известно. Но со старыми связями стала держаться более холодно и сдержанно. Теперь ты представитель Ургхартов, нужно сдерживать эмоции и настроения. Ты сама непоколебимость и пример для подражания, гордость мужа, к тебе и не придраться. Но есть одно но — тебя раздражают эмоции в родном сыне. Даже самая легкая улыбка. Может я слишком напоминаю тебе себя в юности, а ты те времена не любишь вспоминать. С самого детства предпочитала видеть меня безэмоциональной статуей, внушала, что только так я красив. А если не слушался — била по щекам. И это даже имело успех, при тебе я веду себя так, как тебе нужно. Но в последний год замечаешь, что я все чаще "не слушаюсь", явно в школе есть те, кто "дурно" на меня влияет. И да, ты никогда в открытую меня не била, никогда на глазах мужа и свекрови. А я никогда тебя не сдавал отцу. Любишь ты меня или ненавидишь — на твое усмотрение. Я тот самый подросток, который не понимает, почему родная мама так ко мне относится, что я сделал не так.
Взаимоотношения друг с другом, и остальным семейством: Какие у вас взаимоотношения, оставлю между вами. Ведь я в основном в школе и не вижу этого. Брак точно по расчету, о какой любви может быть речь у чистокровных? То что видел я, не сказать, что это похоже на безграничную любовь, скорее всё та же холодность без лишних проявлений чувств. Но это как вижу я, когда рядом. Тут полностью решать вам)
Со второй ветвью родственников — ненависть, вы максимально не общаетесь ни с кем из них, хоть мы и делим пополам замок, и детям запрещаете общаться друг с другом. Мэдисон в глубине души побаивается Пенелопу (свекровь), и вы оба считаете, что она просто сошла с ума из-за смерти мужа (хотя на самом деле она не далека от истины), и вот она при случае готова уж очень бурно ругаться с Филиппом, может приходится её сдерживать.
К завершению отмечу, что Вы оба — сторонники Пожирателей Смерти. Как и вся семья. Это ваш сын — белая ворона во многом.
дополнительно
Я вдруг понял, что мне вас не хватает. Взаимоотношения в нашей семье не назовешь здоровыми, было бы очень интересно поиграть разного рода стекло.
Если что-то не понятно по хэдам, приходите, я вам всё объясню, в чем-то готов подстроиться (к примеру если захотите персонажам еще какую работу помимо прописанного).
Имена не менябельны, очень много где они прописаны и упомянуты. Внешность желательно не менять ну вы посмотрите как смотрятся вместе!, но тут тоже готов обсудить. Возраст варьируется, но Эмрис должен быть старше 1953 года (год рождения Эндрю), ну и ваш сын — поздний ребенок (1980).
По игре готов подстроиться на любой темп, графикой обеспечу.
Связь: лс, могу дать тг.