Я жду тебя, о мой единственный враг
Основная информация здесь
- Ты училась на Слизерине и с первого курса была настоящей стервой: мило улыбалась всем вокруг, профессионально прикидывалась самой очаровательной девочкой на свете, красиво делала комплименты, поддерживала сирых и убогих, выполняла все требования и просьбы преподавателей... В общем, чтобы никому в голову никогда не могло прийти, что ты способна на гадости, на подлость, на поливание грязью за спиной, ведь ты ни разу не была замечена в чём-то плохом, не была замечена в конфликтах и всю работу делала чужими руками, ведь настоящим аристократкам из Священных лезть в драки и пачкать пальчики не пристало.
- Старший Трэверс сел в Азкабан, когда ты была ещё совсем маленькой, так что папу ты едва ли помнила до освобождения летом 1997 года. Тебе всегда удавалось сохранять потрясающий баланс между клеймом дочери Пожирателя и образом ангельского создания, о котором думаешь: "Да она не может быть такой же, как отец, она ведь прелесть, нельзя судить детей за грехи их отцов".
- А потом в твоей жизни появилась я. Заявилась первокурсницей в Большой зал с большими глазами, с искренне распахнутой миру душой, с желанием помочь каждому встречному-поперечному. Чистокровная из "молодой" аристократии, которая даже не осилила поступить в Слизерин и попала на Хаффлпафф. Мой отец носил метку, но не попал в Азкабан. Лезла знакомиться и дружить со всеми чистокровными (которые не Уизли), но тебя эта детская наивность и открытость только раздражала. Так себя настоящие аристократы не ведут. Позор для целого класса маг.общества.
- Ты была той, кто культивировал отказ чистокровных слизеринцев принимать барсучку Мальсибер в свои компашки. Ты была той, кто улыбался мне в лицо и создавал иллюзию милого общения, а потом выставлял в паршивом свете. Я не умела давать отпор так, чтобы не потерять лицо, а терять его было нельзя, и тебе это развязывало руки. Ты была такой, какой хотела бы стать я, но оказалась не способна. Красивая. Идеальная. Мечта парней, который получала с лёгкостью. Королева школьного бала, любимица половины Хогвартса, центр внимания. Острая необходимость соответствовать образу леди переросла в раздражение к тебе, ведь мне приходилось прикладывать огромное количество усилий, а у тебя всё выходило играючи. И однажды это раздражение прорвалось наружу, когда очередная твоя завуалированная колкость попала куда надо.
- Всё быстро переросло во вражду. И твои способы достать меня были куда более изощрёнными и эффективными, нежели мои, и ты почти всегда выходила победительницей. Когда ты выпустилась из школы, я вздохнула с облегчением. Скажи, Дана, ты злорадствовала, когда моего отца тоже всё-таки посадили? Кажется, да, но я не помню твоего лица на летнем приёме 96-го, я тогда вообще никого не замечала. А ты заметила, как мне паршиво? Даже несмотря на то, что я сохраняла лицо и улыбалась?
- Летом 97-го поменялся весь британский магический мир, но между нами с тобой не поменялось ничего. А осенью началась череда похищений: сначала похитили мою лучшую подругу (ты тоже злорадствовала, верно?), потом пытались похитить меня, но я отбилась и сбежала (ты, наверное, была недовольна?). Ко мне приставили телохранителя: Кандаона Сэлвина, которого ты хотела заполучить, как только он разорвал помолвку со своей невестой в конце 95-го. На приёме у Розье мы с тобой повздорили, ведь тебе не понравилось, что я увела его танцевать прямо у тебя из-под носа. А потом, буквально через несколько дней, похитили тебя. Кажется, победа за мной? А сплетники поговаривали, что я имею отношение к твоей пропаже, ведь у нас был конфликт. Твоя победа, м? Через месяц тебя и мою подругу отпустили, стерев память о пребывании в плену. Жаль, что не стёрли память о нашей вражде. Впрочем, зато теперь я могу похвастаться перед тобой колечком от Сэлвина, потому что я снова победила. Будешь делать ответный ход?