ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ,
НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ

Какой канон в приоритете: книжный или экранный?
Так как у фандома давно всё смешалось, то сложно сказать. В сильно спорных моментах заглядываем в первоисточник, то есть в книги (те, которых семь, "Проклятое дитя" мы признавать отказываемся). Обсуждаем, приходим к общему знаменателю, фиксируем как реальность нашего форума. Обращаем внимание, что "Фантастических тварей", "Хогвартс легаси" и прочие побочные продукты франшизы мы за канон не считаем. Вы можете брать оттуда персонажей, но на этом всё.

Хочу взять канона, но мне не нравится внешность из фильма. Можно другую?
Можно, главное, сохраните типаж и согласуйте смену с администрацией на этапе регистрации.

Хочу взять преподавателя, например, Нумерологии, но там уже указан каноничный профессор. Можно сменить на неканона?
Только при договорённости с администрацией и в случае, если с каноничным именем вам вообще никак невозможно жить.

Хочу необычную магическую способность, которой нет в списке. Можно?
Только те, которые указаны в списке, другие мы пока что не готовы рассматривать.

А что по волшебникам-иностранцам?
В настоящее время магическая Британия в осадном положении, в стране магическая война, к тому же британцы - жуткие снобы. Так что иностранцы возможны, но только если они здесь живут уже достаточно давно. Напоминаем, что исторически сложилось так, что британцы и французы, британцы и китайцы, британцы и вообще половина мира не в самых тёплых отношениях, так что даже чистокровные семьи ищут себе браки внутри своей общины и предпочитают не смотреть за пределы островов.

Можно ли исправлять внешность/некоторые факты биографии/возраст малоизвестных каноничных персонажей?
Ну, вы уже поняли, да? При договорённости с администрацией можно!

А можно мне другой пейринг, а не тот, который в каноне?
Если канонично ваш пейринг сложился после августа (включительно) 1997 года, то Мерлина ради, но давайте обговорим это на берегу. А если вы Билл и Флёр и поженились 1 августа, то, увы, это неизменно: с сентября можете ругаться и начать бракоразводный процесс, но последний месяц лета - железобетонно вы вместе.

Хочу быть неканоном и/или состоять в ОФ/ПС/ОД до 1997 года. Можно?
К сожалению, нельзя. Новый набор в эти организации открылся только в 1997 году после смерти Альбуса Дамблдора. Мы чтим канон, насколько это возможно, чтобы не отбирать у вас право творить историю, то есть как минимум события до августа (включительно) 1997 года не пересматриваем и не переписываем.

То есть персонажей, которые на данный момент сюжетно мертвы, вернуть нельзя? Сириуса, Муди...
Всё верно, мёртвых не воскрешаем, безумных (Лонгботтомов, Локхарта) в свой ум не возвращаем.

Хочу играть студента и покидать территорию Хогвартса и Хогсмида, когда очень надо.
Разделяем ваше желание, но, к сожалению, придётся соблюдать правила школы. Если вы заболели, то мадам Помфри вылечит вас, а если стряслось что-то очень серьёзное, например, смерть кого-то из ближайших родственников, тогда директору пришлют сову с просьбой отпустить вас на пару дней, после чего родители (законные представители) смогут забрать вас из школы и обязательно вернуть обратно в указанный срок. В случае крайне серьёзной болезни, с которой вдруг по какой-то причине не справится мадам Помфри, вас отправят в Мунго.

Что у вас с квиддичем и с посещением Хогсмида?
Чемпионат мира по квиддичу был отменён ввиду военного положения в стране. В Хогвартсе пока что квиддич есть, походы в Хогсмид закрыты с 13.10.1997 в связи с сюжетными событиями.

Дадите поиграть Лордом?
Простите-извините, не дадим. Тёмный Лорд - персонаж максимально сюжетно важный, с ним нужно быть осторожными, так что он остаётся на балансе совести администрации. Члены АМС будут вводить его в виде нпс в сюжете.

А если мне очень нужно поиграть личный эпизод с Лордом/Снейпом/Гарри/другим значимым каноном, которого нет, что мне делать?
Вы можете обратиться к администрации, и мы сыграем для вас этого персонажа под маской!