| fc: aidan gallagher elliot marley, 16 「ученик частной школы в пригороде лондона но это не точно」 | |
робин подносит к уху холодный кирпичик одноразового сотового и слушает длинные гудки. она делает так каждый вечер - с тех самых пор, как впервые решилась набрать записанный на салфетке номер - пока их не сменяет знакомый мужской голос на автоответчике. "вы позвонили филу марли,- неизменно сообщает он ей,- сейчас меня нет дома, но вы можете оставить свое сообщение после сигнала, и я прослушаю его, когда..."
вместо этого она кладет трубку и начинает все заново.
просто на всякий случай.
"сегодня,- обещает себе робин, морщась от гудков, стреляющих в барабанную перепонку,- я делаю это в последний раз".
трубка в ее руке глухо щелкает и оживает чужим "алло".
[indent]
///
эллиот влезает в квартиру на кавендиш-роад, вскрывая замок заклинанием, как вор. палочка почти физически обжигает ему ладонь; эллиот ненавидит магию - и на это у него есть свои причины. больше, чем магию, он ненавидит только отца, но сейчас это не имеет никакого значения. отец не выходит на связь второй месяц - и, какой бы дрянью тот ни был, эллиот чувствует, что он должен его проверить.
просто на всякий случай.
домашний телефон заходится истошным тремоло, разрывается несколько минут и замолкает, чтобы тут же ожить опять.
"это все,- думает эллиот, водя пальцем по плотному слою пыли на столике в коридоре,- какая-то херня".
и выдыхает в трубку неуверенное "алло".
итак, у нас здесь история о девочке, которая втайне ото всех хочет найти своего потерянного отца-маггла, и о мальчике, который этого самого отца в глаза бы никогда не видел. у мальчика, скажем, даже есть на то причины - отец бросил их с матерью несколько лет назад, отец настоял на его обучении в хогвартсе, а после пяти курсов сплавил в очередную частную школу без права обжалования, отец внезапно исчез в неизвестном направлении, что в конечном итоге и запустило ту самую цепочку необратимых процессов, в которые еще только предстоит вляпаться всем причастным. полагаю, не нужно говорить, что отец хотел, как лучше, но мальчик об этом не задумывается, а девочка даже не подозревает, она здесь вообще новенькая.
к тому моменту, как эти двое находят друг друга и пытаются разобраться в хитросплетениях своих боливудских родословных, их общий отец уже больше месяца где-то проебывается - и я пока действительно не знаю, что именно с ним произошло. возможно, ребята найдут его в подвалах чьего-то мэнора, форпосте сопротивления или придорожной канаве, возможно не найдут вообще, но им точно будет, чем заняться, что обсудить и о чем поспорить, пока мир вокруг многообещающе трещит по швам.
| дополнительная информация: а сейчас мне стоит выдохнуть, посмотреть правде в глаза и признать, что шансы этой заявки на светлое будущее, в котором за ней выстраивается километровая очередь, стремятся к минус бесконечности, но если вдруг кто-то однажды все же решиться ее взять, чтобы заиграть семейный подряд холмса и ватсона на фоне проебавшегося отца, покажет мне мир по другую сторону дырявого котла, научит кататься на велосипеде и слушать грин дэй, пока никто не видит, включит режиссерскую версию властелина колец на своем лэптопе и просто будет моим противным младшим братом, я стану самым счастливым человеком на земле. 「бегущая рекламная строка: первое и третье лицо / посты от 3к символов / английский, украинский, русский / лапсфрендли / внешность меняема, имя тоже, грин дэй оставьте пажаласта / расскажу стотыщмильонов хэдов в личку /лав ю олреди」 | |